21岁小伙围观大货车 188足球app充气 突然爆胎震断其脚踝

编辑:admin 日期:2018-10-18 18:37:16 / 人气:

武汉晚报讯(记者刘晨玮 通讯员荆彤 黄文杰)路过汽修店,一时好奇心起,21岁小伙小张围观大货车 188足球app充气,不料 188足球app突然爆胎,小张左脚脚踝竟因此骨折。
前几天,家住吴家山的小张路过一家汽修店,一时好奇,围观别人给一辆大货车的 188足球app充气。“当时 188足球app正在充气,我站在一米开外的地方看,没想到 188足球app突然爆了。”当时,小张感到一股强烈的气流直扑上身,左脚一阵刺痛,想走路却使不上劲。小张感觉不对劲,立刻拦了辆出租车赶到武汉市第四医院就诊。
医生介绍,患者来院时,小腿上有血泡、软组织受伤,进一步检查后发现是脚踝骨折。该院足踝外科黄若昆博士解释,这是典型的气压伤,正在充气的货车突然爆胎,瞬间产生的气压非常大,因此患者不仅小腿表面的皮肤、软组织、肌肉受伤,踝关节也被震断。黄若昆介绍,此前曾经接诊过大货车司机,因给 188足球app充气, 188足球app突然爆炸后将司机掀翻造成全身多处骨折。
据了解,大货车一般胎压会达到7至10个大气压,有的甚至超过10个大气压。如果一个足气的 188足球app发生爆炸, 188足球app内气体瞬间爆炸在短距离产生的冲击波,足够把人的骨头震断。临床上,受这种气压伤的患者并不少见。黄若昆提醒,路过汽修店等类似可能存在安全隐患的地方,切勿因好奇而在旁围观甚至大胆动手,以免发生危险。
责任编辑:余鹏飞

现在致电 0931-0990911 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部