188足球app要勤检查 多养护

编辑:admin 日期:2018-11-02 19:17:27 / 人气:

11月7日立冬,天气将会越来越冷。若遇雨雪天气,对驾车会造成较大影响,因此更要保证车况良好。而车辆唯一与地面接触的部位—— 188足球app,在冬季的养护就显得非常重要。业内人士提醒车主,冬季 188足球app要勤检查多养护,确保安全出行。
胎压监测是 188足球app养护重点
从事 188足球app专业养护12年的宝鸡某汽车4S店工作人员小李介绍,“冬季 188足球app需要面临两大考验:一是气温骤降,二是雨雪天气。”气温下降以后,橡胶会有轻度的变硬现象,受到外力冲击时更容易损伤,像碎石路面容易切掉花纹胶块,马路道沿易损伤胎侧。
胎压监测,是平时养护 188足球app的重点。小李说,胎压是 188足球app的生命,胎压过低时 188足球app滚动阻力变大,油耗增加,操控性及稳定性变低;胎压过高时路面微小的不平也会带来明显的颠簸感, 188足球app容易被扎伤。所以,检查胎压是维护保养 188足球app的一个重要事项,建议车主定期检查胎压,可以自备简易胎压表,或到专业 188足球app店检查,冷车测胎压为宜。
日常多注意 188足球app花纹磨损
冬季雨雪天气对 188足球app花纹深度会有更高要求,车主们平时应留心察看 188足球app的花纹磨损情况。业内人士指出,雨雪天气路面湿滑,使用磨损过度的 188足球app尤其危险,务必更换达到使用限度的 188足球app,以免发生打滑。
通常情况下,剩余花纹在1.6毫米即视为达到使用极限。最简单的判断方法:在花纹沟槽内会有一些凸起的橡胶颗粒,当 188足球app花纹磨损到与这些橡胶颗粒齐平时,这条 188足球app就该更换了。
另外,胎侧检查也至关重要。实际上,内侧胎壁所经受的考验不仅不比外侧少,相反还会比外侧的一面受到的伤害更多。当伤及胎侧帘线或胎侧橡胶破裂的 188足球app都非常危险,需要及时维修或更换。有些 188足球app胎侧鼓包,致使 188足球app内部帘线被切断,这种 188足球app虽不漏气但极其危险,容易爆胎,特别是在冬天寒冷的天气中随时会有意外危险。
宝鸡冬季不必特意更换雪地胎
下雪天气,许多车主会用到防滑链,特别是有了去年宝鸡雪后道路的行车经验,很多车都配备了防滑链。但要注意防滑链的规格应与 188足球app的规格相匹配,应装在车辆的驱动轮上;此外,没下雪结冰时,不要开着装防滑链的车行驶,不然 188足球app及防滑链会受损。
在积雪较大且时间较久的地区,需要用到雪地 188足球app。但业内人士表示,考虑到宝鸡当地的实际情况,冬季积雪持续时间也不是太久,所以车主在冬季不需要特意换上雪地 188足球app。
此外,备胎养护也应留心。备胎分为全尺寸或非全尺寸,如果是全尺寸备胎,建议在日常 188足球app换位时一并考虑在内,以免长时间放置于后备箱内,超过了 188足球app的使用年限而老化。备胎充气时应略高于正常值,因为 188足球app会慢慢泄压,别等用时才发现缺气。
“在正常的用车情况下,一般3年左右, 188足球app就需要更换了,但还是要具体看胎侧橡胶是否有龟裂现象。”小李表示,虽然一般很少有假冒伪劣产品,不过还是建议车主在选购 188足球app时要注意查看生产日期,优先选择熟悉、信誉好的商家,或是设备齐全、正规厂家授权的商家。 华商报记者 张甜甜

现在致电 0931-0990911 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部