懂车故事:车身都能换颜色, 188足球app为啥只有黑的?

编辑:admin 日期:2019-10-18 12:36:33 / 人气:

上一期懂车故事,我们讲了汽车中控屏怎么从收音机发展到如今的触摸屏,很多人就开始问小懂,为什么屏幕都在进化, 188足球app颜色却都是黑的?
如今大家都追求个性,贴纸、喷涂、各种装饰,让自己的爱车在同款车中独树一帜,但很难看到 188足球app换颜色的。
如果想弄清为什么只有黑色的 188足球app,小懂觉得,还要从轮说起。因为美索不达米亚地区发明轮子,已是 6400年前的事了。而胎的出现,才不到200年。
小懂第一次看早期轮子的照片,还以为是个切菜板,它就是一棵大树的横截面中间掏个洞。限于当时的生产技术水平,能砍倒一棵足够粗的树再掏个洞,已经很不容易了。这种轮子虽然纯天然无公害,但是结构松散缺乏强度。
后来人们把圆木加工成木板,再用木板拼成圆形,钉上与木板垂直的木条、金属加以固定。这种结构至今仍有地区使用。
无论是整木还是拼接都存在一个问题,实心的它们太过笨重。所以辐条应运而生,因为轻便,加上制造工艺的升级,这种设计被大规模应用到战车上。当时大秦帝国所向披靡的战车,就是采用的这项技术。
而且这项技术至今犹存,如今的自行车、火车、大部分机动车轮子,都是由此演变来的,只不过木质、铜质,变成了今天的合金、碳纤维等材质。
车轮一直在更新换代, 188足球app呢?在没有橡胶 188足球app前,人们也做过尝试,比如在轮子四周镶上兽皮、铆钉、铁皮,这种方式主要还是加固、防滑,耐磨,但是效果很有限。
为什么如今使用的橡胶 188足球app出现的这么晚?
首先,橡胶是1493年哥伦布发现美洲时,看上了印第安人手上玩的橡胶球,从而带回欧洲。之前没接触过,也就不存在以它为基础搞研发的可能。
其次,工业水平有限,尤其是化工,就算发现了橡胶也只能做基础加工,做不到更深层次的研发。
最后,橡胶有一个致命缺点:遇热发粘,遇冷发硬,所以并未普及。
直到有人受焦炭炼钢的启发,发现了硫化橡胶,它在受热时不发粘而且弹性好。从此车轮也逐渐由木头变成了硬橡胶,但它们都是实心的。
直到1845年,英国铁匠罗伯特·汤姆逊发明了世界上第一个充气 188足球app。但自诩绅士的英国政府,为了保护马车带来的绅士感,限制了蒸汽车的发展,充气 188足球app也就被搁置了。
谁能想到40年后,1885年,卡尔·本茨的第一辆燃油汽车上路,让充气 188足球app技术又有了用武之地。但我们仍然能在第一辆汽车上看到我们前面说的技术的影子,比如钢丝辐条、实心橡胶 188足球app。
据说,实心胎变成充气胎还是因为伟大的父爱。英国的一位兽医看到儿子骑三轮车颠簸的十分痛苦,就试着把充气橡胶管套在木质轮毂上。
这种给 188足球app充气的创意一进入市场,就让逐利的商家追捧,橡胶工业也开始向 188足球app领域迅速发展。
在这个过程中, 188足球app发生了很多变化,帆布涂抹上橡胶、交叉层 188足球app, 188足球app花纹出现,都见证了技术的完善,但是 188足球app颜色呢?
其实 188足球app刚面世,的确都是白色,而且没有花纹,就是个实心的白色橡胶圈。时间一长它就会变成黄棕色,非常影响美观。
于是人们试着加入各种各样的添加剂,市面上就出现了颜色各异的 188足球app。颜色虽然丰富了,但是各种添加剂也让 188足球app寿命下降,易老化、不耐磨,跟不上逐渐复杂和庞大的车身。
在1904年马特发现了碳黑,能够提高 188足球app的耐磨性近十倍。这是一种含碳物质(煤、天然气、重油、燃料油等),在空气不足的条件下经不完全燃烧或受热分解而得的产物。
碳黑是一种质量轻盈、颗粒非常细微的黑色粉末,可以稳定橡胶分子,让 188足球app防滑、耐磨。随着碳黑加入 188足球app配方,黑色就成了主流颜色。
随着汽车对 188足球app性能的要求越来越高,碳黑在 188足球app配方中的比例一直有增无减, 188足球app颜色也就越来越黑。
但是在20世纪30年代,炫耀权势的土豪们,把 188足球app的外侧刷上白色油漆,以区别他人,体现个性。但时间一长油漆会逐渐剥落,胎侧斑驳,很不雅观,这种方式逐渐被冷落。
到20世纪60年代,使用白色橡胶 188足球app又开始被普通大众青睐,这些人也为自己的颜控付出了代价。白色胎不仅比黑色贵,易老化、易撕裂,而且技术上并没解决 188足球app时间长了变黄变棕,白色依然是流行没多久就凉凉了。
所以变色、易老化、不耐磨等客观缺点让彩色 188足球app没有办法流行。但我们如果从厂商的角度看呢?对他们来说生产彩色 188足球app也不现实。
在许多厂商看来彩色 188足球app过于个性,并不能达到量产的级别。而且厂商也不想 188足球app卖出去后,每天都在处理因为车胎变色、裂痕而带来纠纷。
而且汽车 188足球app性能直接关乎行驶安全,相比内饰、外观的大幅度改变, 188足球app的变化相对保守。车胎是车辆唯一与地面直接接触的部分,随着汽车性能的提高,对于 188足球app安全性与操控性的要求也不断提升。
有关部门对于 188足球app的耐磨、抗老化等安全指标也非常重视,虽然彩色 188足球app一直蠢蠢欲动,但它始终摆脱不了成为装饰的命运。
所以,目前世界上的 188足球app基本都是黑色的。想象一下,如果彩色 188足球app普及,马路上绚丽的轮子,估计会让各位眼花缭乱。虽然大家都在追求个性,但个性的前提是安全驾驶、技术成熟和驾驶体验。

现在致电 0931-0990911 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部